Химический рециклинг пластиков

Химическая переработка отходов

Описание: Раздельный сбор; Сортировка; Требования к фракциям и рецикляту; Предложение и спрос.

admin
Автор темы, Администратор
admin
Автор темы, Администратор
ID:

Сообщение #1 admin » Чт, 23 декабря 2021, 10:52

В данной теме собираем материалы и практики по технологиям химического рециклинга.

Химическая переработка - это процесс, который преобразует полимерные отходы путем изменения их химической структуры с получением веществ, которые используются в качестве сырья для производства новых продуктов, что исключает производство топлива или средств производства энергии.
Технологии химической переработки быстро развиваются и дополняют технологии механической переработки, когда последние оказывается неэффективными, как в случае труднорециклируемых или неперерабатываемых пластмасс, таких как многослойные, сильно загрязненные отходы или остатки механической переработки (хвосты).
Именно такой стратегии следуют Dow и Valoregen строя крупнейший во Франции завод по гибридному рециклингу, который будет перерабатывать до 70 000 тонн в год. Dow становится основным покупателем вторичного сырья Valoregen. Исходя из этого, химическая компания разрабатывает новые пластиковые продукты, которые продаются под торговой маркой Revoloop.

Концерн BASF выводит на рынок новую линейку передовых высокоэффективных веществ для рециклинга трудноперерабатываемых отходов пластмасс методом пиролиза. Ассортимент PuriCycle включает в себя катализаторы и адсорбенты, разработанные для избирательного удаления или нейтрализации широкого спектра примесей из пиролизного сырья и обеспечения последующей переработки на основе концепции «замкнутого цикла». Очистка пиролизного сырья, полученного из отходов пластмасс – одна из наиболее сложных технологических задач при химическом рециклинге. Примеси, такие как соединения галогенов, азота, кислорода и серы, а также высокий уровень других реакционноспособных компонентов, таких как диеновые углеводороды, усложняют последующее использование и налагают строгие ограничения на дальнейшую переработку вторичного сырья при производстве пластмасс из него.
PuriCycle поможет заказчикам соответствовать отраслевым стандартам качества, использовать высокоэффективные решения очистки и повышения глубины переработки, а также повысить гибкость химического рециклинга.

Южнокорейская SK Chemicals купила активы китайской Shuye - завод по химической деполимеризации для производства переработанного полиэфирного BHET, и завод по производству CR-PET, который использует произведенный здесь r-BHET для повторного производства PET.
и химически переработанный сополиэфир (CR-Copolyester).

Важен не только процесс, но его эффективность (экономичность), поэтому многие компании работают над тем, чтобы проводить химический рециклинг в один этап, поскольку бывают сложности с подачей материала в реактор последовательно и энергоэффективностью. Технологии конкурируют за счет поиска более "широкого технологического окна", чем в существующих системах, чтобы справиться с изменчивостью входных параметров, из-за значительных различий в составе, примесях и влажности потока.
________________________________
В качестве введения в тему, есть тренинг, был платный > sustainablepackaging.org/essentials-of-chemical-recycling/
Но есть посвященные сайты, например > bioplasticsnews.com/chemical-recycling/

Эффективное внедрение различных технологий и их размещение в иерархии отходов зависит от согласованного понимания того, что определяется как химическая переработка. Этот термин описывает технологии, которые превращают отходы в мономеры, олигомеры и полимеры высших углеводородов путем химических реакций для получения химических веществ, таких как первичные полимеры для создания новых пластмассовых изделий.
Эти процессы следует отличать от физической переработки (технологии механической переработки и растворения).
В тех случаях, когда конечным продуктом химического процесса является нафта или пиролизные масла, сам процесс считается восстановительной операцией, а не переработкой.

Примеры, кто ведёт разработки.
Coperion поставила в Гентский университет в Бельгии экструзионную установку. Также Coperion поставит комплектную систему для растворения ПММА для его непрерывного химического рециклинга компании-переработчику пластмасс Renov8, дочерней компании Just Right, базирующейся в Джафзе, Дубай.
extrusion-info.com/upload/magazines/extr_rus/6-2021/files/assets/common/downloads/page0040.pdf
extrusion-info.com/upload/magazines/extr_rus/6-2021/files/assets/common/downloads/page0041.pdf

resource-recycling.com/plastics/2021/10/13/chemical-recycling-firms-see-growth-feds-examine-sector
>creacycle.de/en/press-news.html
Технология деполимеризации Plastics2hemicals (P2C) используется компанией Indaver - из смеси полиолефинов и полистирола можно получить новую продукцию. Вторичный пластик расщепляется на более короткие углеродные цепочки или мономеры. Из полиолефинов
(ПЭТ и ПП) получают нафту (прямогонный бензин) и воск для свечей. Полистиролы расщепляются на мономеры, которые служат сырьем для производства нового пластика. Двухшнековый экструдер Coperion ZSKMc18 играет главную роль в процессе P2C.

Компании OMV и Interzero в Вальдурне на юге Германии создают совместное предприятие для строительства и эксплуатации крупнейшей в Европе установки по автоматической сортировке для химической переработки мощность до 260 000 т смешанных пластиковых отходов в год.

А Procter & Gamble для линейки Herbal Essences уже запускает пластик Eastman Renew
Cristal Renew от Eastman, изготовленный с использованием технологии молекулярной переработки, которая разлагает пластиковые отходы на основные строительные блоки и используют их для создания новых высокоэффективных материалов. В результате Cristal Renew предлагает брендам тот же уровень производительности и свободы дизайна, который они привыкли ожидать от полимеров Eastman для косметической упаковки класса люкс. Китайский бренд onTop cosmetics следует тренду.


Тем временем Nestlé Mexico замотивировала Greenback Recycling Technologies построить предприятие по химической переработке гибкой упаковки с использованием технологии Enval (микроволновый пиролиз в пиролизное масло для производства новых продуктов, содержащих вторичное сырье.. см выше).

Unilever (Magnum) в сотрудничестве с SABIC выпустили более 7 миллионов ванн для мороженого, изготовленных из переработанного полипропилена (rPP). Новаторское решение – не просто механическая переработка пластика, ведь подобный продукт не годится для упаковывания пищевых продуктов. Принято решение использовать инновации, благодаря которым пластиковые отходы превращаются в смолу с теми же характеристиками, что и первичная пищевая смола. Компания Magnum прогнозирует, что будет использовать примерно 160 тонн сертифицированного переработанного пластика.
______________
Предлагаются универсальные решения для химического рециклинга полистирола Tru Styrenyx. Сообщается, что они сочетают в себе технологии пиролиза Agilyx и очистки Technip Energies. Компании заявляют, что это решение позволяет получить мономер стирола с исключительно высокой чистотой. Это один из трех основных компонентов АБС (акрилонитрил-бутадиен-стирол), полупродукт для получения полистирола и компонент различных синтетических каучуков.
Стандартные антипирены содержат галогены, которые, как известно, сильно затрудняют переработку полимеров по современным технологиям. Итоговая концентрация галогенов в мономере, полученном на экспериментальной установке, как выяснилось, находится ниже доступных пределов обнаружения.
________________
LyondellBasell собирается принять решение о постройке завода Source One Plastics с использованием фирменной технологии MoReTec.
Перерабатываемые отходы будут включать такие материалы, как многослойная упаковка для пищевых продуктов или смешанные пластиковые контейнеры, которые сегодня редко перерабатываются. Мощность 50 000 т в год. Произведенное сырье будет преобразовано в новые полимеры CirculenRevive для использования в таких областях, как упаковка для пищевых продуктов и товаров для здоровья.
Высокопроизводительная технология MoReTec позволяет превращать пластиковые отходы в пиролизное масло и пиролизный газ для использования в установках крекинга в качестве сырья для производства новых пластиковых материалов».
________________
Бельгийская Renasci N. V. (контрольный пакет выкупает Borealis) разрабатывает и поставляет инновационные решения по вторичной переработке пластмасс и является создателем новой концепции Smart Chain Processing (SCP). SCP уникален тем, что позволяет перерабатывать несколько потоков отходов с использованием различных технологий переработки под одной крышей, что приводит к исключительно высокой ценности пластиковых отходов. Это обеспечит Borealis более широкий доступ к химически переработанному вторичному сырью и укрепят портфолио полиолефинов, выпускаемых под маркой Borcycle™ C.
_______________
Sabic Trucircle PP 525PC. Экологичный материал получен при использовании современной технологии рециклинга на базе пиролиза и переработан Polivouga в двухосно-ориентированную БОПП пленку с использованием до 30% вторичного сырья из бытовых отходов.. Компания GT Polifilm добавляет к этой пленке слой ПП-пленки, полученной плоскощелевой экструзией.
________________
Читайте про опыт Neste (не путать с Nestle)
>news.unipack.ru/93187/
>news.unipack.ru/94887/
__________________
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0956053X24001582 -

В РФ по данной ТЕМЕ может выступить зав. кафедрой промышленного дизайна, технологии упаковки и экспертизы и директор Центра коллективного пользования (ЦКП) «Перспективные упаковочные решения и технологии рециклинга» при МГУПП Ирина Кирш.
Вадим Лунев (ООО «Руспласт»); Кристина Назарова (компания «ОПТИКОМ»); Федор Меркулов («Dow»).
Acrolab Technology в лице И.М. Беспалова
__________________________________________________
А вот вам пример, который кажется неправильным в парадигме циркулярной экономики:
Управляющая компания «Комплексное ЭнергоРазвитие-Холдинг» («КЭР-Холдинг») собирается перерабатывать методом пиролиза такие отходы, как пластиковые бутылки, полиэтиленовая упаковка, пленка, пластмассовые корпуса различных видов техники, ящики из пластмассы, другие пластиковые емкости, оконные профили и другие изделия, извлеченные из потока отходов именно в топливо и пиролизный газ. То есть, для упаковки, это пример не переработки по замкнутому циклу, а использование ценных фракций на нижнем уровне возможностей.

admin
Автор темы, Администратор
admin
Автор темы, Администратор
ID:

Применение материалов полученных путем хим переработки

Сообщение #2 admin » Чт, 29 декабря 2022, 14:46

Специально для сектора свежих продуктов BASF поставляет StePac Ultramid Ccycled вторичный полиамид-6, полученный путем химического рециклинга. Два новых бренда Xgo и Xtend основаны на технологии MAP с контролем влажности внутри упаковки, эффективно замедляют поступление кислорода, процессы старения, подавляют микробиологическую активность.
___________________
Компания «Технологии низкотемпературного катализа» получила разрешение на строительство научно-производственного комплекса в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Санкт-Петербург», который займется переработкой полимерного вторсырья методом низкотемпературного катализа. Конечная продукция (углеводородная жидкость) обладает уникальными свойствами — крайне низким содержанием серы и иных примесей, что сделает эту продукцию чрезвычайно востребованной в широком спектре отраслей нефтехимической промышленности. Потенциальными заказчиками получаемого сырья могут стать, например, компании «СИБУР» и «Новатэк».
Будет ли это классифицировано как recycling, downcycling или как другой восстановительный процесс..
_____________________
С помощью технологии Exxtend от ExxonMobil пластиковые отходы разбиваются на молекулярные строительные блоки и превращаются в ценные новые продукты, включая полипропилен, с помощью подхода баланса массы.

admin
Автор темы, Администратор
admin
Автор темы, Администратор
ID:

Дополнительно или альтернативно - Термолиз

Сообщение #3 admin » Чт, 3 августа 2023, 13:00

«СИБУР Холдинг» начнет реализацию проекта на базе технологии термолиза, которая позволяет перерабатывать смешанные полимерные отходы, оставшиеся после сортировки целевых фракций и механической переработки, и получать вторичные гранулы пищевого качества. Планируется, что в четвертом квартале 2023 года пилотный проект выйдет на этап реализации. Во втором-третьем квартале 2024 года состоится апробация тестового термолизата в процессах пиролиза и выпуск пилотной партии в количестве 200-300 тонн для тестирования у переработчиков. К концу 2025 года намечен ввод мощностей в эксплуатацию и промышленный выпуск продукции, который будет масштабирован после 2026 года.

не до конца понятно
Licella в продвижении строительства завода Advanced Recycling Victoria с целью использовать свою инновационную технологию каталитического гидротермального реактора (Cat-HTR™) для переработки отработанного пластика обратно в заменитель сырой нефти, пригодный для производства новой пластиковой упаковки. Как мы помним, это не совсем круговой ресайклинг, но..
Cat-HTR™ – это передовая технология гидротермального сжижения (HTL), в которой используется горячая вода под давлением для непрерывной переработки отработанного пластика.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться в «Recycling практика и современные требования для замкнутого цикла»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость