С западноевропейскими странами всё понятно. Давайте проверим, что в бедной Южной Америке и сравним с нами.
Начнём с Аргентины 2016-17г.
Отдельно стоит рассмотреть
шикарный пример Буэнос-Айреса. Есть ВСЁ разнообразие и при этом реально продуманное:
Уже знакомые по Флоренции "утопленные " баки на площадях.
Урны на солнечных батареях.
Киоски, о которых я мечтаю в России
Да, иногда они работают, наверное по выходным. Приглядитесь к деталям
Ну и стандартно.
Также есть ещё интересное - это прямая интеграция-унификация с раздельным сбором в метро. Редко бывает одинаковый подход
Есть брендированный транспорт различных размеров, даже полулегковой.
Вообщем, с огоньком освоили бюджет! Почему так не позитивно? Потому, что на мой взгляд не очень ВСЁ ЭТО там работает..
Контейнера кажется стоят впустую, или всё вывозят вовремя
А в старых бедных районах (это центр) их даже не ставят.
И если правда не развита культура, то какой вывод? - одно без другого не работает. Нужна и инфраструктура и пропаганда.
Добавлено спустя 9 часов 57 минут:Я подумал, что в Монтевидео должно быть ещё круче. Ведь Уругвай - самая развитая страна континента, Южно-Американская "Швейцария" и т.п. Первые шаги по столице порадовали. Контейнера для раздельного сбора мусора стоят вдоль всей центральной улицы.
И свежие пакеты говорили о том, что они не бездействуют
Но надписи на них кричали о "высокой культуре" в городе
И действительно, город был довольно запущен.
_________________________________________________________________________________________________________________________
Но всё относительно. Например, в столице Чили, вообще ничего такого в глаза не бросается. Только в аэропорту Сантьяго стандарт
Тем не менее, все маленькие городки Чили были чисты и ухожены.
И да,
даже на краю света делают это. Несмотря на отсутствие больших бюджетов.
Набережная в Пунта-Аренас.
В Ушуайе (Аргентина)
Конкуренция)
_____________________________________________________________________________________________________________________________
Что же в Рио?
Туристические места оборудованы вот так
Но реальнее выглядят такие контейнеры рядом с некоторыми пляжами. Видел в нескольких городах Бразилии.
Вы обратили внимание на крышу?