Основные преимущества пластиковых ящиков и их виды

admin
Автор темы, Администратор
admin
Автор темы, Администратор
ID:

Сообщение #1 admin » Пн, 7 февраля 2022, 9:13

Логистическая стандартизация основных размеров и разнообразие видов является очевидным преимуществом, которое позволяет использовать пластиковые ящики во всех отраслях и между предприятиями.

Возможность и удобство штабелируемости, то есть, возможность быстро устанавливать ящики друг на друга в штабель без риска повредить продукцию существенно облегчает операции. Пластиковые ящики характеризуются как неприхотливые, удобные в использовании и обслуживании, не впитывающие запахи и влагу.

Основным материалом для изготовления ящиков является доступный полиэтилен низкого давления. Пластиковые ящики рассчитаны на эксплуатацию в температурных условиях от -30 до +60 градусов. Особенно важно учесть то, что в отличие от гофрокоробок такая транспортная тара устойчива к механическим повреждениям (не в замороженном виде), а также к негативному воздействию маслянистых веществ, воды и химических компонентов. Могут изготавливаться полностью из первичных или с разной долей вторичных материалов и являются легко перерабатываемыми.
Исходя из особенностей товара, который планируется хранить или транспортировать в пластиковых контейнерах, используются перфорированные ящики или со сплошной стенкой. Дополняться они могут ложементами, различными подкладками и перегородками. Некоторые модели для повышения функциональности оснащаются сливными отверстиями.

Условно, но не обязательно, пластиковые ящики классифицируют по применениям:
• лоток для хлебобулочных изделий;
• пищевые пластиковые контейнеры для заморозки мяса;
• ящики мясные – прочные модели для мяса, рыбы и курицы; со сплошными дном и стенками, укрепленной основной;
• лотки и ящики для овощей - овощной пластиковый ящик; высокие ящики для овощей или зелени; Ящики овощные – с решетчатым дном и стенками;
• лотки и ящики для готовых мясных и колбасных изделий – перфорированные стенки с ручками, сплошное дно;
• ящик для кондитерских изделий;
• ящики для молочных изделий;
• ящики контейнеры для бутилированной продукции;
• ящики с ячейками для яиц;
• сплошные ящики для сыпучих веществ;
• контейнеры с перфорированной крышкой для транспортировки живой птицы;

Все модели делятся в зависимости от объема, массы и типа продукта, на которую они рассчитаны.

Здесь может быть ссылка на ваш ящик

Вернуться в «Пластиковые ящики и поддоны»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость