Переработка ПЭТ

примеры технологий и практика

Описание: Примеры для изучения и реализации

admin
Автор темы, Администратор
admin
Автор темы, Администратор
ID:

Сообщение #1 admin » Чт, 22 марта 2018, 15:08

Согласно исследованию Plastics Industry Trade Association, переработка 1 тонны ПЭТ упаковки сохраняет 3,8 баррелей нефти.
Структура потребления вторичного ПЭТФ на 2018г. в РФ выглядела следующим образом:
65.4% - полиэфирное волокно;
~18% – преформы;
12.7% – лента, шпагат;
2.7% - на пленку и листы;
<1% - остальные сегменты (смолы и др.)
____________________________
Единственный известный производитель ПЭТ-гранулята пищевого качества был завод «Пларус» http://recyclemag.ru/article/plarus.
в 2021г обьявил о готовности производить вторичный белый ПЭТ. Ранее, произведённые преформы с использованием жидкого белого красителя (флейки из них), не поддавались правильному расплаву из-за чрезмерной тягучести и сформировать гранулы было невозможно. Переход на сухой краситель для белых преформ/бутылок сделало переработку возможной.
«Европласт» будет выпускать преформу RE-LIFE PET с добавлением 30% восстановленного гранулята.
Ранее на заводе уже был реализован проект по наращиванию мощностей оборудования для увеличения доли восстановленного сырья в коричневой преформе до 50 %.
Некоторые производители косметики и бытовой химии делают упаковку, состоящую на 100% из переработанного сырья.
На заводе Пларус перерабатывают 30 тысяч тонн ПЭТ ежегодно.
_____________________________
В США письма о разрешении к применению рециклятов в пищевой упаковке для контакта с пищевыми продуктами(letters of no objection (LNOs)) выдает FDA, а в Европе Food-safety panel - The Panel on Food Contact Materials, Enzymes and Processing Aids (CEP), часть Европейской Food Safety Authority (EFSA). Также Health Canada или REACH.
Самыми известными технологиями являются решения от Starlinger и Erema. Как примеры:
В 2021г. было подано несколько заявок на использование технологии DуCON от Starlinger для переработки вторичного ПЭТ в упаковку для продуктов питания и напитков.
Процесс DeCON включает подачу промытых и высушенных ПЭТ в реактор периодического действия, где они предварительно нагреваются перед отправкой в твердотельный реактор поликонденсации (SSP), который подвергает их воздействию вакуума и потока газа. Конечный продукт представляет собой обеззараженные хлопья.
16 сентября 2021 года CEP одобрил заявки турецкой компании Marmara PET Levha, бразильской компании Sulpet Plásticos, бангладешской компании BPCL Bangladesh Petrochemical Company и японской компании Utsumi Recycle Systems. 4 мая 2021 года CEP одобрил заявки итальянской компании ISAP Packaging, итальянской компании ROL srl и хорватской компании Drava International.
До 5% может приходиться на непродовольственные товары. И во всех случаях CEP пришел к выводу, что RPET можно использовать в упаковке продуктов питания и напитков со 100% переработанным содержанием для длительного хранения при комнатной температуре, в том числе с Hot fill горячим наполнением.


Технология Starlinger PET Direct IV+ для переработки ПЭТ в гранулы, используемые в упаковке продуктов питания и напитков.
В этом процессе промытые каустиком и высушенные хлопья подаются в экструдер и гранулируются. Затем гранулы кристаллизуются в течение заданного периода времени, прежде чем их дополнительно нагревают и отправляют в реактор SPP на заданное время. Конечным продуктом являются обеззараженные гранулы. 16 сентября 2021 года CEP одобрил заявку на использование технологии компании Omorika Recycling из Боснии и Герцеговины. 27 августа CEP одобрил заявки итальянской компании Dentis Recycling Italy, английской компании ESTERPET Limited, малайзийской компании Hiroyuki Industries (M) Sdn. Bhd. и испанской компании Nosoplas. 7 июля комиссия одобрила заявку румынской компании PET Star Recycling. А 7 июня CEP одобрил заявки южнокорейской компании DY Polymer и испанской компании Reciclados Industriales de Pravia.
Современные линии также соответствуют Регламенту Европейской комиссии (ЕС) № 282/2008

Линии по технологии Erema ещё 5 лет назад проектировались на мощность 15 тыс. тонн в год, а сейчас выпускаются мощностью до 40 тыс. тонн вторичного ПЭТ самого высокого качества.
Роланд Кох, менеджер по продажам, EREMA

Описание линии от AMUT Group Ecotech > extrusion-info.com/upload/magazines/extr_rus/1-2018/30/

Технология SML
CEP 27 августа одобрил заявку австрийской компании SML Maschinengesellschaft для переработки пищевых ПЭТ-контейнеров в контейнеры для напитков с 50% переработанного содержимого, термоформы с 80% переработанного содержимого для длительного хранения продуктов питания при комнатной температуре и термоформы со 100% переработанным содержанием для лотков для продуктов, заморажеваемых или охлаждаемых.

процесс Protect
Испанская компания Novapet применяет технологию Protect. На втором этапе гранулы кристаллизуются в течение заданного времени пребывания. На третьем этапе они помещаются в сушильную машину для SSP при высокой температуре в вакууме в течение заданного времени (этот этап может выполняться при двух различных сочетаниях температуры и времени пребывания).
Альтернативно, регенератор может пропустить вторую стадию и выполнить кристаллизацию аморфных гранул внутри барабанного реактора, используемого на третьей стадии, с последующим нагревом до конечной температуры обеззараживания.

_________________
Компании Carbios (акционеры -крупнейшие FMCG) и Indorama Ventures совместно объявили о сотрудничестве по строительству завода, использующего первую в мире технологию Carbios в области биорециклинга ПЭТ (C-ZYME), на заводе по выпуску ПЭТ во Франции (Лонглавиль, Мёрт-и-Мозель).
На основе ферментов технология превращает ПЭТ в основные мономеры, которые затем можно использовать для производства стопроцентно переработанного и бесконечно перерабатываемого ПЭТ.
Капиталовложения около 150 млн евро только для основной технологии Carbios, включая дополнительную стадию очистки на мощность переработки до 50 000 т отходов ПЭТ в год.
______________

Но гораздо интереснее почитать, почему некоторые переработчики не получают одобрения. https://efsa.onlinelibrary.wiley.com/doi/10.2903/j.efsa.2021.6638

PET MARKET IN EUROPE: STATE OF PLAY 2020 - в отчете представлена последняя информация о производстве, торговле, сборе, переработке и вторичной переработке ПЭТ.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Компания Husky Technologies объявила о внедрении системы HyPET HPP5e Recycled Melt to PreformTM (RMTP). Одна уже вышла на проектную мощность, а вторая находится в процессе поставки. Эта разработка представляет собой систему литья преформ напрямую из хлопьев с их очисткой от всех загрязнений. За счет исключения этапа гранулирования при традиционном изготовлении преформ, это решение обеспечивает эффективное производство упаковки из 100% вторичного ПЭТ.
________________________________________________________________________________________________________
ЛОТКИ и другие контейнеры
Многие знают про проекты переработки "бутылка в бутылку", которые уже много лет на рынке, поэтому здесь мы расскажем о менее известных.
Компания «Упакс-Юнити» запустила в Перми автоматизированную линию по выпуску крышек для сметаны, йогурта и творога из использованных ПЭТ-бутылок, переработка ПЭТ по жидкофазной (NGR) технологии;
LSP от фирмы Next Generation Recyclingmaschinen GmbH (NGR) > extrusion-info.com/upload/magazines/extr_rus/2-3-2021/45/

ПолиЭр владеет альтернативной [i]одобренной
Starlinger deCON технологией, используя флейки для производства ленты для лотков > www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/pub/6045
Но как собрать достаточное количество лотков для запуска переработки этой фракции..?

Отчет по переработке термоформованной упаковки https://www.plasticingenuity.com/ebook/2021-thermoform-circularity-report/

Компания Sulayr успешно внедрила многоуровневый процесс переработки многослойных плёнок, а вся цепочка создания стоимости работает на то, чтобы упростить разделение слоев. В основе процесса лежит многослойная плёнка производства Evertis, состоящая из слоев ПЭТ и полиэтилена (ПЭ), которая ламинируется на оборудовании BOBST с клеем на водной основе BASF Epotal®.
Процесс может применяться как к бывшим в употреблении плёнкам, так и к промышленным отходам, а это означает, что он обладает огромным потенциалом для преобразования модели использования ПЭТ-материала.

На сайте petcore-europe.org/recyclability-evaluation-platforms/395-evaluation-platform-test-procedures.html размещены полные рекомендации по теме экодизайн ПЭТ лотков и профессиональные советы по переработке
EPTP-D-01 V0 Sept 21 - PET Trays Recycling Protocol
EPTP-M-01 V0 Sept 21 - ModusOperandi_Tray Evaluation Platform
EPTP-P-00 V0 Sept 21 - PET STANDARD LABORATORY PRACTICES
EPTP-P-01 V0 Sept 21 - LAB Selection of Control Resin
EPTP-P-02 V0 Sept 21 - Preparation of PET Articles for Evaluation
EPTP-P-03 V0 Sept 21 - Granulating PET articles to flake
EPTP-P-04 V0 Sept 21 - Washing and sink-float separation of PET flakes
EPTP-P-05 V0 Sept 21 - Elutriation of PET flake
EPTP-P-06 V0 Sept 21 - Melt filtration-peletizing and crystalization
EPTP-P-07 V0 Sept 21 - Solid State Polymerization of PET Pellets
EPTP-P-08 V0 Sept 21 - Sheet Extrusion
EPTP-P-09 V0 Sept 21 - injection Molding 3mm plaques

Гиды по переработке лотков негативно смотрят на приклеивание абсорбирующих салфеток к лотку.

Дополните содержание

admin
Автор темы, Администратор
admin
Автор темы, Администратор
ID:

Производство полиэфирного волокна

Сообщение #2 admin » Пн, 1 августа 2022, 22:09

Крупнейшие переработчики – производители полиэфирного волокна («Комитекс», «РБ-Групп» (до 30 т. тонн ГП в год), «Технопласт», «Политекс», «Номатекс», «Селена», «Вторком»);
«Спекта» (лидер российского рынка упаковочных лент);
Потребление вторичного ПЭТФ (в виде ПЭТ-хлопьев)
на 2017 г. в 151 тыс. т, из которых внутреннее производство - 136 тыс. т.
в 2021г - 200 – 220 тыс. тонн
> news.unipack.ru/89618/
При этом большая доля импортного ПЭТ-флекса. Из-за низких объемов собираемости и переработки вторичного сырья стоимость ПЭТФ в РФ выше, чем за рубежом.

Пример:
«РБ-Групп» в составе ТЕХНОНИКОЛЬ производит искусственные ПЭТ-волокна. В продуктовом портфеле предприятия имеется два типа волокон.
Первый – регулярное волокно, применяемое для дорожного строительства, в прокладке трубопроводов и в дренажных системах.
Второй – высокоизвитое полое волокно, используемое в качестве наполнителя для товаров народного потребления.


Вернуться в «Практика переработки (по материалам)»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость