«Из бутылки в бутылку» и «из крышки в крышку» для ПЕ и ПП

без лишних запахов для пищевой упаковки

Описание: Примеры для изучения и реализации

PackAudit&Consulting
Автор темы
PackAudit&Consulting
Автор темы
Откуда: РФ
ID: провайдер услуг

Сообщение #1 PackAudit&Consulting » Пн, 8 ноября 2021, 10:24

В августе 2021 года компания Starlinger & Co GmbH получила два письма об отсутствии возражений по новой концепции оборудования для рециклинга отходов ПЭНД от администрации по делам продовольствия и медикаментов (FDA) США. Письма относятся к технологиям рециклинга ПЭНД «из бутылки в бутылку» и «из крышки в крышку» соответственно и подтверждают, что регранулят ПЭНД, полученный по этим технологиям Starlinger, может использоваться в пищевой упаковке при доле вплоть до 100%. Первое письмо об отсутствии возражений от FDA на использование вторичного ПЭНД компания Starlinger получила ещё в 2012 году.

Концепция линии Starlinger состоит из двух модулей: экструдера-гранулятора recoSTAR dynamic с модулем дегазации C-VAC и постэкструзионной технологией узла удаления запаха. Удаление запахов играет важную роль в производстве вторичного сырья, пригодного для производства пищевой упаковки при рециклинге потребительских отходов. “HDPE широко используется для упаковки различных продуктов питания“ - поясняет Пауль Нидль, коммерческий директор Starlinger recycling technology. „Если вещества из остатков пищи мигрируют в пластик, они могут вызвать неприятные запахи в процессе переработки. Чтобы избежать этого, мы обрабатываем материал в три этапа: подготовка, высокоэффективная дегазация в модуле C-VAC и последующая термическая обработка полученного регранулята. Это гарантирует удаление даже глубоко въевшихся запахов". В отличие от технологий, которые связывают мигрирующие субстанции с помощью добавок и не удаляют их из регранулята, технология Starlinger полностью удаляет пахучие вещества и предотвращает появление нежелательных запахов на последующих этапах производства.
«С развитием циркулярной экономики переработка HDPE по принципу "бутылка-в-бутылку" будет приобретать все большее значение, - подчеркивает Пауль Нидль.

EREMA
Ранее, весной 2019 года появилась бутылка для геля для душа, на 100% изготовленная из вторичного рециклята ПЭНД произведённого на линии INTAREMA® TVEplus® RegrindPro® с модулем ReFresher. В то время как устройство вакуумной дегазации удаляет из расплава преимущественно легко улетучивающиеся низкомолекулярные примеси, модуль ReFresher значительно снижает наличие труднолетучих высокомолекулярных органических соединений уже в готовом регрануляте. Обозначенная «сверхчистая» технология получила разрешение FDA на применение рециклята в производстве бутылок для молока и сока, а также лотков для мяса, одноразовой посуды и столовых приборов, при условии, что сам пластик получен в результате переработки бутылок из-под молока и сока (как гарантировать?) . В ноябре 2020 года FDA разрешила применять еще один источник сырья для производства рециклята, полученного таким способом, а также расширила область его применения. Теперь наряду с ПЭНД бутылками для напитков к переработке допускаются крышки из ПЭНД от бутылок для напитков. 100% вторичного материала можно использовать при производстве емкостей, непосредственно контактирующих с пищевыми продуктами всех типов. Допускается температура от комнатной до замерзания. Клеменц Кицбергер, менеджер по развитию бизнеса, EREMA.

Вот как только следить за тем, что не будет ли подмешан другой гранулят при производстве конкретной бытылки..? По запаху?)

Другие примеры
Компания Closure Systems International известна своим механическим процессом, используемым для переработки полиэтилена высокой плотности. Эта технология может быть использована для изготовления колпачков и крышек, подверженных воздействию любых температур;

Merlin Plastics Supply для HDPE (кипячение до температуры замерзания, а затем повторный нагрев в разрешенной упаковке).

Механический процесс переработки HDPE корпорации Fresh Pak может подвергаться воздействию широкого диапазона температур. На нижнем уровне упаковки можно использовать для хранения продуктов питания при температуре замерзания, а затем повторно нагревать в упаковке. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, на высоком уровне они могут подвергаться термической стерилизации при температуре выше 212 градусов по Фаренгейту;
________________________
Не только ПЭНД, - по информации компании Borealis, Greiner Packaging производит первые опытные образцы баночек из марок Bornewables которые произведены с использованием РР сырья второй стадии, не основанного на ископаемом топливе; они обладают теми же характеристиками, что и у первичных материалов, это решение, одобренное для контакта с пищевыми продуктами; они сертифицированы по стандарту ISCC PLUS, основанному на балансе массы;

Lotte Chemical использует процесс механической переработки для переработки полипропилена, который может быть использован для изготовления упаковок с содержанием переработанного материала до 70%. Эти упаковки можно использовать при температурах от замороженных (без повторного нагрева в контейнере) до горячих / пастеризованных, но ниже 150 градусов по Фаренгейту.

Arpema Plásticos SA de CV для LLDPE, LDPE, HDPE and PP для применений без нагревания.

KW Plastics for PP без подробностей;

Ultra-Poly Corporation - без подробностей.

Такие письма от FDA называются letters of no objection (LNOs) и издаются дважды в год для проверенных химических и механических технологий переработки ПЭТ, ПВД и полипропилена, после которых остаётся концентрация загрязняющих веществ 0,5 частей на миллиард или менее. Есть целая база FDA по предприятиям и технологиям, которые были номинированы такими разрешениями (LNOs). https://www.cfsanappsexternal.fda.gov/scripts/fdcc/index.cfm?set=RecycledPlastics

Вернуться в «Практика переработки (по материалам)»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость