Рамочный договор поставки упаковки

Улучшить договор поставки

PackAudit&Consulting
Автор темы
PackAudit&Consulting
Автор темы
Откуда: РФ
ID: провайдер услуг

Сообщение #1 PackAudit&Consulting » Чт, 23 ноября 2017, 18:04

Договор поставки упаковки - это ваш рабочий инструмент или необходимая формальность?
В зависимости от того, как вы отнесётесь к составлению договора поставки, вы получите хороший инструмент превентивной защиты или, возможно, договор станет причиной неожиданных проблем.
Выявить необходимые особые условия договора поставки упаковки, которые помогут организации и закупщику в разрешении спорных вопросов с конкретным поставщиком, ваша первичная задача. Не надейтесь на юристов при осуществлении нестандартных поставок от сложных поставщиков упаковки и сами предложите им внести необходимые пункты в договор.

В приложенном файле мы собрали формулировки, которые вы можете использовать для подготовки договора поставки упаковки. (Упаковка без печати)
Поделитесь в этой теме вашими находками и используемыми фразами, чтобы улучшить договор поставки упаковки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

admin
Администратор
admin
Администратор
ID:

В случае отгрузки ж/д транспортом

Сообщение #2 admin » Вт, 18 февраля 2020, 16:39

Поставщик попросит добавить в договор следующее:

* Поставщик обязан известить Покупателя при отгрузке железнодорожным транспортом (факсом, электронной почтой, телеграммой) с указанием даты отгрузки, номер накладной, номер вагона, номера и даты договора, наименования и количества Товара. Отгрузочные реквизиты должны быть указаны в заявке Покупателя.
* В случае реорганизации либо изменения своего (Грузополучателя) наименования Покупатель обязан представить Поставщику заверенную железнодорожной станцией назначения справку о наличии регистрационного кода и справку о возможности приема груза, если необходимость предоставления таких документов установлена перевозчиком. В случае отказа станции назначения принять Товар Поставщик не несет ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по договору.
* При поставке Товара железнодорожным транспортом Покупатель обязан не позднее, чем за 15 (пятнадцать) календарных дней до начала планируемого месяца отгрузки Товара предоставить Поставщику телеграмму станции назначения грузополучателя о его регистрационном коде и возможности приема Товара. В случае невыполнения данного требования, Покупатель несет возможные дополнительные расходы, связанные с простоем вагонов (контейнеров), заказом внеплановых вагонов (контейнеров), изменением плана перевозок на станции отправления, из-за отказа станции назначения принять Товара и переадресовкой Товара. Указанные расходы оплачиваются Покупателем на основании выставленных Поставщиком счетов.
* Покупатель направляет в адрес Поставщика инструкцию о порядке заполнения ж/д накладной.
* При поставках Товара железнодорожным транспортом нормативный срок нахождения вагонов (контейнеров) на станции назначения (выгрузки груза) составляет 2 суток. Расходы Поставщика по уплате договорных штрафов, неустоек, сборов, пеней и иных платежей за сверхнормативный простой вагонов (контейнеров) на станции назначения (выгрузки груза) свыше указанного срока возмещаются Покупателем Поставщику на основании претензии. Срок нахождения вагонов (контейнеров) на станции назначения (выгрузки груза) исчисляется с даты прибытия вагона с Товаром на станцию назначения (выгрузки груза) до даты убытия порожнего вагона со станции назначения (выгрузки груза).
* За самовольное использование Покупателем вагонов (контейнеров) привлеченных для доставки Товара по настоящему договору, их переадресовку без согласия Поставщика (что также признается Сторонами самовольным использованием), Покупатель возмещает Поставщику все расходы, вытекающие из несанкционированного использования Покупателем вагонов (контейнеров) привлеченных для доставки Товара (включая расходы, относящиеся к предоставлению вагонов (контейнеров) и понесенные Поставщиком за время самовольного использования).
* В случае повреждения вагонов (контейнеров) привлеченных для доставки Товара по настоящему договору в результате действий/бездействия Покупателя, грузополучателя (иных третьих лиц), Покупатель обязуется возместить Поставщику убытки причиненные повреждением вагонов (контейнеров), включая стоимость ремонта, железнодорожный тариф за доставку вагона к месту подготовки и проведения ремонта, а после ремонта на станцию, указанную Поставщиком (владельцем вагона/контейнера или иным лицом, предоставившим вагон/контейнер), а также иные дополнительные расходы, штрафы, пени, неустойки предъявленные Поставщику в связи с повреждением вагонов (контейнеров).
* Покупатель обязуется организовать возврат порожних вагонов (контейнеров) на станцию указанную Поставщиком в течение 2 суток с момента уведомления грузополучателя о прибытии вагона (контейнера) с Товаром на станцию назначения. Покупатель обязан организовать возврат вагонов (контейнеров) на станцию указанную Поставщиком в точном соответствии с инструкциями Поставщика по заполнению перевозочных документов на возврат порожнего вагона(контейнера). Покупатель несет ответственность за несвоевременный возврат (невозврат) порожних вагонов (контейнеров) и возмещает все убытки причиненные Поставщику несвоевременным возвратом (невозвратом) порожнего вагона (контейнера) включая все расходы, штрафы, пени, неустойки предъявленные Поставщику.


Вернуться в «Полезные ссылки»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость