Учёт плёнки - килограммы или метры?

Описание: Обучающие советы и практика по созданию упаковочных решений от вас и лидеров рынка

PackAudit&Consulting
Автор темы
PackAudit&Consulting
Автор темы
Откуда: РФ
ID: провайдер услуг

Сообщение #1 PackAudit&Consulting » Чт, 12 июля 2018, 11:37

Если вы уже прочитали тему «Разнотолщинность плёнки» , вероятно, этот вопрос уже возник в вашем сознании. Предлагаем обсудить, когда какие единицы применять.
Во многих случаях заказчики плёнки приобретают её как материал-полуфабрикат для последующего использования при упаковке готовой продукции. Возможно, из-за положений старых ГОСТов, возможно, из-за простоты проверки, контракт на поставку в «кг» исторически все еще остается общепринятым стандартом на российском рынке.
Площадь плёнки (в м2), содержащейся в рулоне, сложно измерить. В то же время взвесить рулон легко.

Учётная ед кг. облегчает расчёты по всей цепочке поставок:
-позволяет поставщику легко вести экономические расчеты, поскольку, именно в килограммах приобретается полимерное сырье, добавки и измеряются отходы;
- упрощает логистические расчёты;
- позволяет покупателю легко проверить количество (вес) при входном контроле на складе;
- облегчает расчёт экологического сбора.
В принципе, на этом плюсы учётных единиц измерения (КГ) заканчиваются и именно поэтому, в некоторых «передовых» странах и компаниях плёнку «на вес» вообще не контрактуют.

Минусы учётных ед. КГ
• Начнём с банального – это момент, когда вы можете купить втулки (их вес) по цене плёнки, если вес нетто не прописан в контракте или не проверяется.
• После тестов вы вывели стандартную нетто норму расхода плёнки в «кг» на единицу упаковки. Но следующая партия оказалась толще или тоньше, и пошло несоответствие факта нормам расхода. При учёте в метрах такого не происходит.
• При учёте в кг. производственники предпочтут «перезаложиться» в нормах расхода и долгие годы предприятие будет иметь «плановый перерасход». Ведь технологам и операторам с обеих сторон проще придерживаться верхнего предела толщины плёнки. Для производственников на стороне заказчика требуется отсутствие обрывов и остановок оборудования.

Большие допуски по разнотолщинности и продажа в кг. предоставляет возможность поставщику продолжать использовать более простую технологию и неквалифицированный персонал, что снижает себестоимость для него. Чтобы избежать претензий покупателя по поводу низкой толщины плёнки, полотно изготавливается с так называемым «технологическим» запасом толщины, который зависит от ряда факторов и определяется практикой. Но работая с такими поставщиками вы вынуждены переплачивать за лишнюю толщину метра.

Повышение качества плёнки сопряжено с дополнительными контролями и затратами. Чем качественнее оборудование и сырье, чем выше уровень производственных стандартов и технологической дисциплины, тем меньше необходимый «технологический запас» толщины.

Опытные заказчики с большим потреблением предпочитают проводить сравнение расхода и цен в метрах квадратных или погонных. Например, для стрейч плёнки может применяться коэффициент удельной (поверхностной) плотности плёнки или, иначе, масса единицы ее площади [г/м2], который для этого материала довольно стандартен.
Или обратный показатель (Yield,англ. - выход, польза)- площадь плёнки, приходящуюся на единицу массы плёнки [м2/г].
Отлично, если в производственном процессе переработки заказчик проводит контрольные измерения метража или установлен жесткий контроль толщины.

Возможности снижения поверхностной плотности плёнки путем замены на другой, более легкий полимер ограничены для стандартных плёнок либо из-за его несоответствия эксплутационным требованиям, либо из-за более высокой стоимости. Остается толщина плёнки, номинальное значение которой зачастую задается с учетом минимальной допустимой толщины.

Так как крупные заказчики реагируют уже даже не на проценты, а на доли процентов изменения цены, то очевидно, что при одинаковой цене за килограмм покупатель предпочтет плёнку с более высоким значением «yield» и меньшей разнотолщинностью, то есть большим выходом метров. Добиться большего «Yield» этого можно только снижением плотности материала плёнки и (или) уменьшением ее толщины.
Практически - гарантированные меньшие допуски на разнотолщинность приносят экономический эффект от уменьшения средней толщины плёнки, т.е. ГАРАНТИРОВАННО потребляется меньше в кг. Все знают, что снижение толщины всего лишь на несколько микрометров может быть весьма заметным и, тем более существенным, чем тоньше плёнка.
Закупая плёнку в метрах, вы исключаете риск перерасхода/перетраты на единицу упаковываемой продукции. Но убедитесь в том, что вы можете контролировать количество поставленных погонных метров в рулоне.

Прокомментируйте материал.

Вернуться в «Школа технолога-разработчика упаковки. Процессы в R&D и инновациях»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость