Функционально-стоимостной анализ

value re-engineering

admin
Автор темы, Администратор
admin
Автор темы, Администратор
ID:

Сообщение #1 admin » Чт, 27 августа 2020, 11:51

В функционально-стоимостном анализе выполняемая функция упаковочного решения сравнивается с вариантами затрат на неё, чтобы найти наиболее выгодное их соотношение.
Первый шаг - выбирается для анализа продукт или материал (обычно с высокими затратами на него);
Далее формируется подходящая межфункциональная команда, в состав которой могут включаться и представители поставщиков; Стейкхолдерами и командой определяется функция товара и формулируется как комбинация глагола и существительного,- например, если для анализа ценности выбрана банка с прохладительным напитком, ее функцию можно сформулировать так: "хранить жидкость".

В ходе "мозгового штурма" необходимо проявлять творческое мышление, стараться не ограничиваться только существующим вариантом, скажем, алюминиевой банкой, как единственным решением, и оценивать ценность затрат на выполняемые функции. Иногда находится более дешёвое решение, но является ли оно более устойчивым к окружающей среде? И т.п.

Функционально-стоимостной анализ - это системный метод, который должен стать стать неотъемлемой частью процесса запуска или перезапуска производимых товаров. Стандартный подход к функционально-стоимостному анализу должен помочь получить подробные ответы на ряд вопросов по закупаемой/используемой упаковке.

Используется уравнение ценности V=F/C (ценность - это функция, деленная на затраты)". Задача - повысить функциональное значение детали, сохраняя стоимость неизменной, либо снизить стоимость, сохраняя прежнее функциональное значение.
Вопросы для анализа по ссылке - http://mv-procurement.com/wp-content/uploads/2013/09/f-s-analiz1.jpg

Почитать ещё
https://www.behance.net/gallery/100736249/Packaging-Value-Engineering

https://www.gwp.co.uk/advantages/value-engineering-packaging/

https://holisollogistics.com/adding-value-to-scm-by-way-of-packaging-re-engineering/

Дополните содержание

Вернуться в «Sustainability проекты с экономией»