Синтетические полимерные пробки

PackAudit&Consulting
Автор темы
PackAudit&Consulting
Автор темы
Откуда: РФ
ID: провайдер услуг

Сообщение #1 PackAudit&Consulting » Пн, 25 октября 2021, 0:07

Синтетические пробки значительно дешевле натуральных и поэтому используются для укупоривания недорогих молодых напитков без потенциала к выдержке. Основная идея - максимально долго сохранять букет вина за минимальную цену.
Материалы для изготовления:
• Инновационные синтетические материалы растительного происхождения;
• Силикон;
• Полимеры;
• Этилвенилацетат.
Наиболее совершенные и дорогие делаются таким образом, что структура пластика примерно повторяет структуру коры пробкового дерева и отличается относительной равномерностью.
Дешевые опции делаются из вспененного пластика, который заключается в твердую синтетическую оболочку, поэтому их структура менее равномерна.
Другие достоинства полимерных пробок:
– отсутствие бактерий (не содержит трихлоранизол);
- плотная структура позволяет использовать штопор до полного (не усыхают и не ломаются), но бывают затруднения с извлечением;
- хорошо защищают содержимое бутылки от проникновения воздуха извне, с другой стороны, некоторые придерживаются мнения, что пластик менее плотно прилегает к бутылке.
- проще комбинировать конструкцию пробки и дерево, металл или стекло.
- могут быть разноцветными;

Недостатком является отсутствие возможности для напитка дышать, поэтому такие пробки не пригодны для выдержки и дозревания вина;
- Восприятие потребителем – вина с такой пробкой уже по определению считаются дешёвыми;
- Несмотря на изначальное отсутствие запаха, при длительном хранении у напитка может появляться затхлый запах и синтетический привкус.
- Неэкологичность.

Здесь может быть ссылка на ваше изделие

PackAudit&Consulting
Автор темы
PackAudit&Consulting
Автор темы
Откуда: РФ
ID: провайдер услуг

Полимерная пористая пробка

Сообщение #2 PackAudit&Consulting » Пн, 25 октября 2021, 0:16

Чтобы попытаться устранить все недостатки натуральной пробки, при этом сохранив её достоинства, была разработана полимерная пористая пробка.
Изготавливается из разных (полу-)синтетических материалов, и даже из возобновляемых полимеров растительного происхождения (из сахарного тростника). Имеет вспененную пористую середину и непроницаемые гладкие бока.
Основной дополнительный плюс - способна пропускать воздух в строго дозированных, заранее известных количествах.

Минусы
Плюсы такой крышки на практике не много, кто подтвердил, а минусы так и не ушли.
Для качественных вин требуется проверка временем.


Вернуться в «Крышки и пробки для алкогольных напитков (кроме цельнометаллических)»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость