Взгляд работников HoReCa на качество винной пробки

PackAudit&Consulting
Автор темы
PackAudit&Consulting
Автор темы
Откуда: РФ
ID: провайдер услуг

Сообщение #1 PackAudit&Consulting » Сб, 14 августа 2021, 22:41

Критерии, используемые для оценки качества пробки, здесь сосредоточены на характеристиках извлечения. Самое главное, что представители хотели видеть пробку, увлажненную и которая может быть легко извлечена без разрушения. Пробки, которые являются влажными и более податливыми имели значительное предпочтение перед ломкими, сухими и жесткими пробками.
Другие упомянутые критерии были:

Длина — длинные лучше, чем короткие.

Покрытие — восковое и скользкое лучше — легко извлечь и заменить.

Текстура — пористая хорошо — но не слишком пористая; и потребители и рестораторы отмечали «пористость» в качестве одного из важнейших факторов.

Печать — текст или графика наиболее предпочтительны; как правило, более важным для потребителей, чем рестораторов установлено явное предпочтение текста или графики, напечатанных на пробке.

Цвет — более светлый лучше, предпочитают легкую окраску (особенно для потребителей).

Впитывающие способности — нравится наблюдать винный цвет и запах; Как потребители, так и торговые работники считают, что хорошая пробка должна впитывать какую — то часть вина. Они наблюдали, что это способствовало практике продегустировать аромат пробки.

Натуральный корк — предпочитают натуральные материалы по сравнению с синтетическими.

Критерии оценки качества пробки в виде процента от общего числа ответов

1 Извлечение пробки 57%

2 Внешний вид 19%

3 Впитывание вина 19%

4 Физические размеры 10%

5 Натуральные материалы 3%

Их идеальная пробка закупоривается достаточно плотно, чтобы создать традиционный звук при извлечении, но не настолько сильно, что может сломаться или раскрошится в процессе экстракции.

Более профессиональные участники обычно не настолько озабочены цветом или печатью и прежде всего, обсуждали «текстуру» пробки в качестве важнейших визуальных характеристик.

здесь может быть ссылка на ваше изделие

Источник www.,,

Дополните материал

Вернуться в «Крышки и пробки для алкогольных напитков (кроме цельнометаллических)»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость