Преимущества и недостатки вспененного полистирола или пенополистирола

Вспененный полистирол (ВПС) или пенополистирол

PackAudit&Consulting
Автор темы
PackAudit&Consulting
Автор темы
Откуда: РФ
ID: провайдер услуг

Сообщение #1 PackAudit&Consulting » Сб, 9 января 2021, 18:55

Тонкостенные упаковочные изделия с использованием технологии «вспенивания полистирола» производятся методом вакуумной формовки. В принципе, «вспененный полистирол» – это синтетический материал более известный как пенопласт. Кто-то скажет, что он состоит из множества полимерных шариков, насыщенных воздухом, а кто-то, что из ячеек с воздухом скрепленных между собой полимером. Как бы то не было, именно такая структура материала, получаемая путем спекания предварительно вспененных гранул полистирола, обеспечивает свойства данной упаковки. Промежуточной заготовкой для изделий служит полотно/лист или пласт. Из полотна изготавливаются лотки. Из листов и пластов – более плотные упаковочные изделия.

Основное преимущество упаковки из вспененного полистирола (ВПС) – это экономичность, определяемая низким удельным весом площади вспененного изделия.
В отличие от обычного полистирола вспененное изделие обладает достаточной механической ударопрочностью, мягкостью, пластичностью, устойчивостью к проколам, не расслаивается.

Материал способствует удержанию лишней влаги внутри контейнера. Воздухопроницаемость или гигроскопичность материала позволяет «дышать», что подходит для свежих охлаждённых продуктов, не подвержен перепадам температуры и влажности.
Благодаря такому свойству упаковки полки супермаркетов и домашних холодильников остаются сухими и чистыми при использовании для хранения разнообразных скоропортящихся продуктов питания в течении не длительного промежутка времени.
С гигиенической точки зрения контейнер отвечает требованиям безопасности (не выделяет вредных для здоровья запахов или испарений); не опасен для экологии, легко утилизируется и может перерабатываться. Лёгкая упаковка, созданная на основе полистирола, никогда не будет разрушена микроорганизмами, которые могут возникнуть при хранении и транспортировке.
• Высокая возможность термоизоляции для подмороженных или разогретых продуктов;
• В цветном исполнении выполняет маркетинговую функцию, и не передает краситель продукту.
• Упакованный в магазине или доставленный готовый продукт можно подогреть в СВЧ. =>безопасность при контакте с горячими продуктами, а также защита от жира.

Из вспененного полистирола выпускают лёгкую тару и упаковочные изделия, - типовые комплексные упаковочные решения:
• Подложка или лоток + стрейч-пленка + самоклеящиеся этикетки;
• Пищевые лотки под продукты для обмотки ПВХ плёнкой;
• Лотки под свежие мысо, рыбу, птицу + влаговпитывающая салфетка + прозрачная ПВХ-пленка;
• Ланч-боксы ВПС с откидной крышкой + пакет;
• Другие контейнеры и гамбургербоксы;
• Ячейки трафареты под яица;
• Ложементы и другие упаковочные элементы;

Здесь может быть ссылка на ваше изделие
Дополните материал

Вернуться в «Термоформованные изделия(в т.ч. блистеры) и ПП/ПЭТ/Полистирольные ленты»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость