Термоформованная СТРИП упаковка

полоски моно доз (Strip Monodose)

PackAudit&Consulting
Автор темы
PackAudit&Consulting
Автор темы
Откуда: РФ
ID: провайдер услуг

Сообщение #1 PackAudit&Consulting » Пт, 11 декабря 2020, 21:52

Под стрип упаковкой подразумевают некоторое количество доз продукта, скомпонованных на ленте, точнее, в виде ленты.
Перфорация позволяет отделить каждую дозу без потери герметичности.

Порционную стрип упаковку на один приём (Mono-dose/Single-dose/Unit-dose/Portion pack) от 0,3 до 50 мл можно разделить на несколько видовтермоформованную, включая контейнеры-ампулы и гибкую (контурная безъячейковая) + стрип пакеты.

В случае термоформуемой возможно наполнение практически любым видом не твёрдого продукта – косметическими кремами или гелями, фармацевтическими или химическими продуктами, в т.ч. сыпучими.
Довольно быстро стало возможным заказывать варианты монодоз для конкретных индустрий и применений в широком диапазоне форм и объемов, из различных материалов, в т.ч. барьерных ; готовыми для стерилизации или предварительно стерилизованными гамма, бета лучами или этиленоксидом (метод ЕТО) в помещениях 7 - 8 класса по ISO. Стерильная упаковка позволяет уменьшить количество консервантов в продукте, или же исключить консервант полностью. При необходимости фасовочная машина азотом вытесняет из монодозы кислород.

Стрип-монодозы эргономической формы особенно удобны для использования вне дома благодаря тому, что: не нужно брать больше препарата, чем необходимо; полоска доз ничего не весит; они не требуют бережного обращения; занимают мало места; нет необходимости определять дозу препарата ложкой или «на глаз»; руки остаются чистыми; В случае фармацевтического применения дети или люди с ограниченными возможностями легко могут принять лекарство сами и не ошибиться с дозировкой, не расплескать дорогой препарат. У контейнеров-ампул возможна опция фиксированного дозирования и повторного закрывания, обеспечивающая чистоту продукта в течение 12-24 часов.
Пластиковые ампулы, в отличие от стеклянных, обычно совершенно гладкие и лишены острых граней после открывания, что обеспечивает максимальную безопасность, в том числе вблизи слизистых оболочек - не поранят краями или осколками; не бьются при транспортировке. При формовании с фитментом Luer Lock являются альтернативой с точной дозировкой дорогим и занимающим много места преднаполненным шприцам. Могут термоформоваться с использованием осмотической мембраны, которая со временем высвобождает необходимую эссенцию в основное содержание.

Маркетинговая персонализация и брендирование за счёт формы, цвета крышки, тампо печати на одной или обеих сторонах, даже в нескольких цветах. Возможно использование биопластиков.
Появились модульные варианты с системами «стыковки» или крепления, замками click clack и т.п., позволяющие создавать полосы "на заказ" – стрип комплекты, например, с пятью и более различными продуктами, и даже наполнять с различной вязкостью.

Благодаря небольшому размеру и весу возможна упаковка полосок монодоз не только в картонный пенал, но и в сашет (прозрачную гибкую упаковку).

Недостатки:
«Несамостоятельная» упаковка - всегда в привязке к определённой линии формовки и розлива-дозирования;
Относительная цена мл. продукции всегда будет выше стандартной упаковки;
Ограниченные сроки годности по сравнению со стеклом;
__________________________________
Задача закупщика упаковки после выбора линии заключается в поиске источников поставок многослойной плёнки для термоформования нужной спецификации. Например, для контейнеров-ампул могут использоваться следующие композиции материалов плёнок:
PVC+LDPE (поливинилхлорид+ полиэтилен) – для фасовки стабильных продуктов, не требующих специальных свойств упаковки;
также PET+LDPE, PS/PE, PP/PE, КОК, ACL, BAREX/PE, ACL/PET/PE
И композиции, обеспечивающие защиту благодаря использованию особых барьерных материалов при термоформовании, например, PET/EVOH/PE (поливинилхлорид - вэтиленгликоль - полиэтилен) многослойная пленка с барьерным слоем, препятствующим проникновению воды и кислорода для продуктов более чувствительных к воздействию внешней среды, либо агрессивных продуктов.
также варианты PP/PE/EVOH/PE, PVC/PVDC/LDPE

Здесь может быть ссылка на ваше предложение

Дополните материал

PackAudit&Consulting
Автор темы
PackAudit&Consulting
Автор темы
Откуда: РФ
ID: провайдер услуг

Контурная упаковка для свечей-суппозиториев

Сообщение #2 PackAudit&Consulting » Пт, 11 декабря 2020, 21:59

Задача контурной упаковки для свечей-суппозиториев (материала упаковки) - гарантировать защиту от воздействия влаги, света и кислорода, обеспечить срок активной годности препарата. Вторичная задача – эффективность термоформовки / производительность линии.
Базовые спецификации плёнок могут быть ПВХ130/ПВД40, ПА/Алюминий/ПЭ.
Или с усиленной защитой ПВХ+PVDC+LDPE.
Прочная плотная упаковка должна легко вскрывается путем разрыва, для чего предусмотрены перфорация, и «хвостики».

Здесь может быть ссылка на ваше предложение

Дополните материал


Вернуться в «Фармацевтическая упаковка»