Коррексы

PackAudit&Consulting
Автор темы
PackAudit&Consulting
Автор темы
Откуда: РФ
ID: провайдер услуг

Сообщение #1 PackAudit&Consulting » Чт, 24 октября 2019, 18:40

Коррексы относятся к категории полужёсткой упаковки из пластика, имеющей достаточную механическую стойкость по отношению к воздействию внешних нагрузок, в т.ч. ударных (кроме полистирола),
и предназначены для закрепления продукта или его отдельных элементов в определённом положении без фиксации или с фиксацией в ячейках.

Коррекс является одним из самых распространенных видов блистерной упаковки.
Конечно, как и блистеры, коррексы могут быть сформованы из пленок различной толщины и различных материалов - ПВХ, ПС, ОПС, ПП и ПЭТ.

От блистера отличается тем, что после формовки сразу имеет законченный вид, даже без дальнейшего закрытия (застёжки) или сварки с подложкой. При этом не является самодостаточной упаковочной единицей, т.е. можно сказать, что это блистер-ВКЛАДЫШ, который обязательно нуждается в последующей упаковке во внешнюю тару для обеспечения сохранности продукции при логистических операциях.
Задача коррекса - не только презентовать и сохранить товар, но и приукрасить впечатления, поэтому специфичным его признаком является формуемое художественное оформление площади рельефными изображениями, металлизация, полихромирование и другое «облагораживание».

Форма ячейки коррекса часто полностью повторяет форму находящейся в ней продукции.

Дополните материал

Здесь может быть ссылка на ваше предложение

Вернуться в «Термоформованные изделия(в т.ч. блистеры) и ПП/ПЭТ/Полистирольные ленты»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость