Работает ли перфорация на плёнках?

PackAudit&Consulting
Автор темы
PackAudit&Consulting
Автор темы
Откуда: РФ
ID: провайдер услуг

Сообщение #1 PackAudit&Consulting » Пн, 28 мая 2018, 18:02

Заказчики могут запрашивать перфорацию на плёнке, полагая, что она решит проблемы, например с конденсированием или даст продукту возможность «дышать». Такие плёнки используются для упаковки товаров, выделяющих влагу (овощи, фрукты).
Например, вы можете услышать, что перфорированная стрейч-пленка — лучшее решение для упаковки продукции, которая нуждается в хорошем потоке воздуха. Она обеспечивает доступ воздуха к продукции, позволяя ей быстро охлаждаться и высыхать, держать постоянную внутреннюю температуру, избегая перегревания продукции. Предназначена для продукции, которая имеет плохое испарение, внутреннюю сырость, подвержена перегреванию.

При этом, наиболее простой, является задача по нанесению линии перфорации для лёгкого вскрытия.

Конденсирование продукции в термоусадочной или стретч-плёнке при перепаде температур тоже довольно распространённая проблема. Пытаясь решить её с помощью перфорирования плёнки, задайте следующие вопросы, чтобы не потратить время зря и не ухудшить текущий вариант упаковки:
- какие факторы в настоящее время затрудняют испарение влаги или доступ воздуха к продукту?
- что реально может повлиять на скорость испарения влаги?
- насколько перфорирование плёнки ослабит прочностные характеристики групповой единицы и штабеля групповых единиц?

Вы достаточно быстро поймёте, что совсем не просто обеспечить свободный доступ воздуха к продукту, и особенно, его движение внутри упаковочной единицы.
Наивно думать, что, например, перфорирование термоусадочной плёнки улучшит циркуляцию воздуха в упаковке, так как поддон с такой упаковкой обычно плотно заворачивается в стретч плёнку.
Перфорированная стретч-плёнка в свою очередь, не обладает отверстиями достаточного размера, и т.к. слой будет наложен на слой, это приведёт к закупориванию большей части отверстий.
Чтобы минимизировать ухудшение прочностных свойств, необходимо стараться сократить площадь перфорирования по полотну упаковки, делать её по центру, с хорошим отступом от края плёнки. Но всё это затруднит доступ воздуха.
Диаметр отверстий:
М — мелкая перфорация — диаметр отверстий 0,5 мм
С — средняя перфорация — диаметр отверстий 1,0 мм
К — крупная перфорация — диаметр отверстий 1,5 мм
Чем больше отверстие, тем быстрее происходят воздухообменные процессы.
Чем меньше отверстие, тем меньше загрязнение продукта пылью из воздуха, выше механическая прочность пленки за счет меньшего количества выплавленного материала, лучше прочность сварного шва на упаковочных машинах, меньше диаметр рулона при одной и тоже длине пленки.
Таким образом, если необходимо ускорить воздухообменные процессы, рекомендуется менять частоту перфорации.

Частота перфорации:
Р4 — четыре отверстия на 1 см² пленки
Р9 — девять отверстий на 1 см² пленки
Р25 — двадцать пять отверстий на 1 см² пленки

Перфорацию можно делать как сплошную, так и сегментами. Цель использования сегментации:
•дополнительная регулировка воздухообмена (уменьшая площадь перфорации, снижается коэффициент проницаемости);
•направленность этого процесса (например, для хлеба: если перфорированная часть пленки приходится на корку хлеба, то корка высыхает быстрее, чем хлеб, но при этом продукт дышит);
•изготовление индивидуальной упаковки с целью узнаваемости на рынке и защиты от подделок (на заказ можно сделать перфорирующий сегмент с торговым знаком заказчика);
•привлечение внимания потенциального клиента к внешнему виду продукта (перфорированная часть пленки менее прозрачная, чем неперфорированная, поэтому, если одна часть продукта, та которую нежелательно показывать (например, корни салата) находится в перфорации, то другая часть, выгодно выделяется. Это психологически привлекает внимание к продукту и концентрирует его на нужном участке).

Плёнка обычно плотно облегает продукт, и не факт, что выборочная позонная перфорация при оборачивании не окажется на стенке продукта, вместо нужного пространства-окна, а сплошная полная перфорация значительно ослабит прочностные характеристики упаковки.
Влага быстрее испаряется из верхней части поддона, а сплошная перфорация даёт возможность каплям просачиваться вниз, что может приводить к намоканию гофропрокладок.
Плотная частая перфорация может привести к проплаву или прожигу в туннеле в процессе усадки или к раздиру стретч-плёнки на углах поддона.
Чтобы достичь качественной перфорации, выбирайте поставщика, с автоматическим контролем натяжения пленки на каждом этапе перфорации с отслеживанием плотности и равномерности намотки.
•контроль края — выравнивает торец получаемого рулона независимо от качества намотки первоначального рулона,
•контроль продольного натяжения — регулирует плотность намотки и качество перфорации (исключает вероятность получения отверстий даже в случае проблем со сматываемым рулоном).
•контроль поперечного натяжения — выравнивает поверхность получаемых рулонов,
•имеет регулятор и датчик прижима — задает глубину перфорации (размер отверстий) и контролирует её равномерность.
Но будет ли такой поставщик доступен по цене?

Различают холодную и горячую перфорацию. Холодная перфорация (прокол) — это обычный механический дефект пленки, который в случае ориентированных и жестких пленок ведет к полной потере прочностных свойств и порче материала. Холодную перфорацию выдерживают только очень пластичные материалы, такие как стрейч и термоусадочные ПВХ пленки, термоусадочные полиолефиновые пленки, полиэтилен высокого давления.
Принципом горячей перфорации является прожигание отверстий. Оплавление краев отверстий релаксирует напряжения в материале, сохраняя прочностные свойства на уровне исходного (эффект аналогичный способу остановки распространения трещины на лобовом стекле). Это позволяет беспрепятственно делать из перфорированных материалов пакеты и использовать перфорированные пленки на скоростных упаковочных машинах. Однако перфорация должна быть качественной, т. к. если оплавления краев не происходит, в месте механического повреждения края материал будет вести себя как после прокола.

Значит ли это, что лучше отказаться от перфорирования или проводить его вручную? Опишите свои примеры ниже.

Статья подготовлена с использованием материалов http://www.eurofilm.ru/packaging/perforated-film/

Вернуться в «Стрейч и Термоусадочные плёнки, скотч»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость