Стеклянные банки для консервов - общая информация

PackAudit&Consulting
Автор темы
PackAudit&Consulting
Автор темы
Откуда: РФ
ID: провайдер услуг

Сообщение #1 PackAudit&Consulting » Вт, 21 января 2020, 17:00

Преимущества:
• такую тару можно использовать неограниченное количество раз;
• огромный выбор объемов и размеров;
• высокий уровень герметичности продукции;
• значительный выбор крышек для закупорки, которые продаются повсеместно;
• невысокая стоимость;
• увеличение срока годности пищевой продукции;
• распространенность банок - повсеместно;
• сохранность в овощах и фруктах всех полезных витаминов и микроэлементов.

Венчики горловины банок в зависимости от способа укупорки изготавливаются различных типов: I – обкатной, II – обжимный, III – резьбовой, IV - обкатно-обжимной, а также другие редкие эксклюзивные виды.
В зависимости от размеров венчика горловины (наружного диаметра, внутреннего диаметра, шага резьбы, угла захода резьбы и др.) стеклянные банки выпускают с такими номерами венчиков горловины – 53, 58, 63, 66, 70, 82, 89, и другие.
Размер горловины выражают в миллиметрах, и эта цифра является номером венчика горловины (58, 68, 82) для СКО.
Основные размеры и параметры стеклянных банок согласно ГОСТ 5717.2-2003 должны соответствовать рисунку и данным, представленным в таблице 2.

Требования к качеству стеклянных банок для консервов отражены в основных нормативных документах: ГОСТ 30288-95: Тара стеклянная. Общие положения; ГОСТ 5717.1-2003

Условное обозначение банки должно содержать тип венчика и номер венчика горловины, вместимость банки и обозначение стандарта. Пример условного обозначения банки с венчиком горловины I номер 82 вместимостью 500 см3 – Банка I-82-500 ГОСТ 5717.2-2003. Данное обозначение не указано на стеклянной таре, а применяется в документации.

Маркировку наносят в виде оттиска на дно или нижнюю часть корпуса банок. Маркировка банок должна содержать следующую информацию:
-товарный знак предприятия-изготовителя;
- номинальную вместимость в литрах с указанием единицы измерения (мл, л);
- дату изготовления (год -две последние цифры),
- лучше когда указан номер формы (две цифры).
Маркировка в виде оттиска на стеклотаре не несет информации о дате изготовления фасованного в нее продукта, а относится исключительно к таре!

Анализ рынка банок для консервирования (платный) https://businesstat.ru/catalog/id74992/

Здесь может быть ссылка на ваши изделия

Дополните содержание

Вернуться в «Стеклотара и упаковка из стекла»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость