Контейнеры с полой ручкой

флаконы и канистры с ручкой

PackAudit&Consulting
Автор темы
PackAudit&Consulting
Автор темы
Откуда: РФ
ID: провайдер услуг

Сообщение #1 PackAudit&Consulting » Вс, 28 марта 2021, 21:38

Контейнеры (бутылки, флаконы и канистры) с ручкой обычно производятся для розлива пищевых и технических продуктов в объёме от 1,75 литра до 30 литров, но, конечно, существуют варианты и для 0,7л и для 50ти литров. Самые распространённые - это канистры от 5 до 15 литров различных конфигураций. Возможность изготовления полой ручки является одним из важных преимуществ экструзионно - выдувной технологии формования тары; пресс-форма, смыкаясь, формирует мягкий рукав и снаружи выдавливает полость ручки.

PackAudit&Consulting
Автор темы
PackAudit&Consulting
Автор темы
Откуда: РФ
ID: провайдер услуг

Непрозрачные контейнеры с ручкой

Сообщение #2 PackAudit&Consulting » Вс, 28 марта 2021, 21:48

Соответственно, когда встаёт задача купить канистру с ручкой, - обычно это не вызывает затруднений, производителей достаточное количество и есть из чего выбрать, и близко. Несколько сложнее, когда предполагается использовать 2-3х литровую бутылку с ручкой. Разница между этими примерами в том, что большая часть канистр используется в канале b2b и индивидуальность или маркетинговые преимущества им обычно не требуются = можно использовать готовые или стандартные варианты, что значительно упрощает задачу закупщикам.
Но, например, требования к канистрам для машинного масла и для других продуктов, продающихся конечным потребителям в рознице, такие же, как к бутылкам с ручкой – обычно это специальные разработки с индивидуальным дизайном до 5-ти литров, позволяющие выделиться на полке корпоративным стилем и удобные для использования потребителем. Тем не менее, особой сложности с проектированием ручки и выдуванием из стандартных материалов не возникает. Оформление ручек становится возможным, т.к. при экструзионном выдуве прессформа, смыкаясь, накрывает рукав снаружи, рукав в этот момент мягкий и позволяет форме выдавить плоскость внутри ручки.

Вопросы и сложности могут начаться, когда заказчику требуется повышенная производительность и экономичность при производстве контейнеров с ручкой. Не каждый поставщик и не каждая машина сможет сделать такое изделие производительно и эффективно по затратам.
Здесь может быть ссылка на ваше изделие.

Дополните содержание.

PackAudit&Consulting
Автор темы
PackAudit&Consulting
Автор темы
Откуда: РФ
ID: провайдер услуг

Прозрачные контейнеры с ручкой

Сообщение #3 PackAudit&Consulting » Вс, 28 марта 2021, 21:55

При необходимости закупки прозрачного контейнера с ручкой заказчики сталкиваются совсем с другим уровнем сложности. Ручка формируется выдувным формованием и далеко не из каждого полимера можно сформировать ручку на прозрачном контейнере. Например, ПЭТ-преформа раздувается внутри уже закрытой пресс-формы и, будучи полутвёрдой цилиндрической заготовкой, она просто не может обхватить часть пресс-формы под ручку. Самый известный пример прозрачных не ПЭТ контейнеров – это 19-ти литровые бутыли для воды изготовленные из поликарбоната. Но это не дешёвый вариант для производства небольших контейнеров.
Для производителей подсолнечного масла нашли вариант интегрировать отдельно изготавливаемую ручку в ПЭТ бутылку.

Подходящий материал при экструзионном формовании – это полипропилен с осветляющими добавками.

Здесь может быть ссылка на ваше изделие
Дополните содержание.

PackAudit&Consulting
Автор темы
PackAudit&Consulting
Автор темы
Откуда: РФ
ID: провайдер услуг

Горловина «анти-бульк»

Сообщение #4 PackAudit&Consulting » Вс, 28 марта 2021, 21:58

Практика изготовления ручек выдувных бутылок, флаконов и канистр позволила выявить дополнительные возможности - функцию ручки как проводящего канала для воздуха.
Как известно, при опорожнении ёмкости со стандартной «крышечной» горловиной жидкость не выливается равномерным, управляемым потоком, а бултыхается и, как следствие, подаётся прерывисто, разбрызгивается. Это всегда неприятно, пачкает поверхность или, например, двигатель автомобиля. Это происходит из-за того, что при выливании жидкость полностью закупоривает горловину и даже создаётся вакуумирующее давление. Но если бы воздух мог свободно циркулировать в ёмкости во время опорожнения, то подача продукта была бы более равномерной и предсказуемой. Существуют даже варианты емкостей с 2-мя горловинами или дополнительным клапаном для циркуляции воздуха в бочках.
С помощью ручки возможно создать техническое решение, позволяющее решить проблему без дополнительных операций, горловин или вставных деталей — воздуховодом в этом случае становится ручка, которая, по сути, будет представлять собой независимый канал между внутренней частью ёмкости и внешней средой.
Для оформления такой горловины, с условным названием «анти-бульк», ручка в пресс-форме должна быть оформлена специальным образом — она должна продолжиться снизу до горловины, внутри основного тела ёмкости, в виде отдельного канала. Выдувной калибровочный дорн, формирующий горловину канистры, должен также иметь специальную конструкцию, при которой он «пробьёт» и сформирует независимое отверстие в скоплении полимерной массы, образовавшемся после сдавливания рукава в месте вентиляционной ручки.
Реализация этой технологии на стандартных канистрах с внешней ручкой достаточно сложна, но, в целом, доступна.
Источник - http://zabelin.ru/blog/?p=148

Здесь может быть ссылка на ваше изделие
Дополните содержание.

admin
Администратор
admin
Администратор
ID:

«Smart Tube» для пульверизаторов

Сообщение #5 admin » Ср, 7 апреля 2021, 23:46

Не совсем про ручку, но..
В сотрудничестве с американской фирмой Clorox компания ALPLA разработала технологию «Smart Tube» для оптимального остаточного опорожнения бутылок с распылителями. Бутылки, изготовленные с применением технологии Smart Tube, снабжены погружной трубой в передней части бутылки, которая доходит прямо до дна бутылки. Похоже на канал в ручке для горловины «анти-бульк». Данная технология позволяет использовать продукт до последней капли без необходимости встряхивать или наклонять бутылку.


Вернуться в «Бутылки и Контейнеры из Полиэтилена/Полипропилена»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость