Полимерные пробки для вин, уксуса и прочих применений

Полые пробки для стеклобутылок

PackAudit&Consulting
Автор темы
PackAudit&Consulting
Автор темы
Откуда: РФ
ID: провайдер услуг

Сообщение #1 PackAudit&Consulting » Сб, 23 октября 2021, 11:25

Начиная с 50-х годов двадцатого века широко стали применяться винные полимерные пробки. Благодаря практичности и надёжности, а также относительной доступности в сравнении с продукцией из корка, алюминия и тонкой жести, полимерные пробки стали практичной альтернативой для многих производств.
Полиэтиленовые пробки изначально были разработаны для вин и их классификация базируется на этом.
Согласно последнему ГОСТ 32626-2014 Средства укупорочные полимерные, выделяют:
Вид изделия. Тип изделия.
Пробки
I - тиражные;
II - экспедиционные;
III - ниппельные;
IV - с отрывным пояском;
V - капсульные;
VI - цилиндрические;
VII - с дополнительным верхом;
VIII - с защитным приспособлением


Ниже мы рассмотрим самые распространённые виды.

Изготавливаются такие пробки из высококачественных современных полимерных материалов соответствующего предназначения, устойчивых к спиртовым и химическим средам, используют поливинилхлорид, полистирол, полиэтилен и различные эпоксидные соединения.
Надо осознавать, что полиэтиленовые пробки не обеспечивают абсолютной герметичности укупорки из-за недостаточно плотного прилегания к стеклянной поверхности горлышка и проницаемости полиэтилена для кислорода. При этом, для некоторых применений, это не является минусом и применение новых появившихся технологий иногда даже не требуется.
Популярностью пользуются комбинированные изделия, обеспечивающие наилучшую прочность и надёжность укупорочных систем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

PackAudit&Consulting
Автор темы
PackAudit&Consulting
Автор темы
Откуда: РФ
ID: провайдер услуг

Винная пробка 4А

Сообщение #2 PackAudit&Consulting » Сб, 23 октября 2021, 14:16

Пробка-колпачок А4 для вина, уксуса и других технических жидкостей изготавливается из полиэтилена высокого давления.
Как пример, Наружный диаметр (мм): 28,1. Внутренний диаметр горловины (мм): 25,5.

Может быть в исполнении с длинной юбкой и с отрывным язычком.
В исполнении без юбки для уксуса.
Большинство пробок разработаны для бутылки со стандартным венчиком типа «КН» или «К».

PackAudit&Consulting
Автор темы
PackAudit&Consulting
Автор темы
Откуда: РФ
ID: провайдер услуг

Пробка-заглушка А2 или ППВ-12

Сообщение #3 PackAudit&Consulting » Сб, 23 октября 2021, 14:58

Пробки-заглушки полиэтиленовые, тип А2, например, диаметром 11,5; 12 мм.
Используются в фармацевтической, пищевой, химической промышленности, ветеринарии, пчеловодстве, косметологии.

Пробки полиэтиленовые ППВ-12 предназначены для укупорки аптечных флаконов ФВ (ФВ-30, ФВ-50-20-ОС и ФВ-100-20-ОС с винтовой горловиной наружным диаметром 20 мм и внутренним диаметром 12 мм), а также пенициллиновых флаконов, когда это допускается условиями хранения укупориваемого препарата. Могут применяться в комплекте с крышкой 1-20.
Пробка глухая подходит для стандартного горла 18/410.

PackAudit&Consulting
Автор темы
PackAudit&Consulting
Автор темы
Откуда: РФ
ID: провайдер услуг

Ниппельная укупорочная пробка

Сообщение #4 PackAudit&Consulting » Вс, 24 октября 2021, 11:14

Ниппельные пробки применяются для укупорки различных видов продукции.
С самым небольшим диаметром в фармацевтике;
Стандартные для алкогольных напитков, например, с венчиком типа П-29-А, П-29-Б диаметром горлышка 18,5 мм.
Пробка ниппельная 2.1а используется для более надежной герметизации флаконов ФВ-20 и ФВМ-20, внутренний диаметр горловины 12,4 мм.
Дополните материал ссылкой на свою продукцию

PackAudit&Consulting
Автор темы
PackAudit&Consulting
Автор темы
Откуда: РФ
ID: провайдер услуг

Пробки для игристых (шампанских вин)

Сообщение #5 PackAudit&Consulting » Вс, 24 октября 2021, 12:21

Пластиковые пробки для шампанского непрофессионально можно условно разделить на 2 больших типа - знакомые большинству стандартные варианты и знакомые только производителям технические варианты, используемые при созревания напитка.

Такими пробками укупориваются совсем дешёвые игристые вина, такие, как «Советское шампанское», разные другие российские игристые винные напитки, или небольшие бутылки дешёвого Просекко.

Пластиковые пробки шампанского могут изготавливаться как двухкомпонентными, так и однокомпонентными.
Их размеры вполне стандартизованы, например: Однокомпонентная (диаметр наружный, под горлышко бутылки, 20,0 мм.,высота общая 39,5 мм., высота головки пробки 21,0 мм.)
При выборе скорее стоит уделить внимание требованиям напитка к содержанию кислорода в бутылке. Полая однокомпонентная пробка позволит большему объёму кислорода остаться в бутылке, и это вызовет более быстрое окисление, сократит срок хранения напитка.

В ГОСТ пробки для шампанского имеет обозначение ПШ.

Двухкомпонентная пробка для шампанского состоит из самой пробки и заглушки, и обладает некоторыми преимуществами:
- в пространстве между пробкой и содержимом бутылки содержится минимальное количество кислорода.
- в полое пространство пробки можно положить подарок, сувенир и т.п. (пробка Детского Шампанского);
- у компонентов могут быть различные цвета.

Здесь может быть ссылка на ваше изделие.
______________________________________
А2р экспедиционная

PackAudit&Consulting
Автор темы
PackAudit&Consulting
Автор темы
Откуда: РФ
ID: провайдер услуг

Бидюля

Сообщение #6 PackAudit&Consulting » Вс, 24 октября 2021, 14:44

Необычное слово Бидюле (BIDULES) – обозначает полиэтиленовый вкладыш для промежуточного укупоривания слабогазированных вин и шампанского во время выдержки игристых вин в соответствии с традиционной методикой, содержит емкость для осадка.
Подходит для шампенуаза, дегоржажу и экспедиционной укупорке бутылок с игристыми винами.
Внутрь собирается осадок, выработанный в процессе выдержки игристого вина, потом замораживается, и удаляется из бутылки вместе с бидюлей.

Изготавливается из полиэтилена без ПВХ. Обогащается добавками, улучшающими эластичность и снижающими осмотическую проницаемость.

Есть современные разработки – бидюля, формуемая в кронен-пробку.

Другое новое изобретение представляет собой удлиненный тонкостенный цилиндр с заглушенными торцами и окнами в его средней части. Полностью утопленная в горлышко бутылки пробка выполняет функцию тиражной пробки, собирая осадок, поступающий внутрь через окна. Освобожденная от фиксации пробка вытесняется из горлышка давлением газов. Когда окна пробки выйдут наружу, через них пропускают стремянку и фиксируют ею оставшуюся в горлышке часть пробки, выполняющей функцию экспедиционной пробки. Выступающая часть тиражной пробки отсекается, а в открывшееся отверстие экспедиционной пробки ввинчивается фальш-бушон - декоративный оголовок пробки. Изобретение заключается в совмещении в одной операции дегоража и экспедиционной укупорки. Использование предлагаемой пробки позволяет сократить потери винного материала при дегоржаже - по отечественным данным на 6 - 8%, а по данным немецких виноделов - на 10 - 15%; радикально улучшить условия труда за счет более высокой, комфортной температуры на рабочих местах, что позволяет снизить уровень простудных и профессиональных заболеваний; расширить возможности механизации и автоматизации процесов дегоржажа и экспедиционной укупорки; сократить потребность в производственно-технологических площадях.


Вернуться в «Пластиковые Крышки/Колпачки/Помпы (литьё, injection)»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя