Контейнеры гофрокартонные

Короба октабины и др.

PackAudit&Consulting
Автор темы
PackAudit&Consulting
Автор темы
Откуда: РФ
ID: провайдер услуг

Сообщение #1 PackAudit&Consulting » Ср, 3 февраля 2021, 0:16

Предназначены для защиты при перевозке крупных изделий или создания групповой укрупненной грузовой единицы в условиях развития механизации погрузочно-разгрузочных работ.
Часто речь не идет об экономии на самой групповой упаковке, т.к. обычно такие контейнеры требуют 5-ти слойного гофрокартона, двойных стенок и не совсем компактны при доставке от изготовителя, но позволяют оптимизировать дальнейшие логистические операции.
Кроме того, иногда заменяют собой другие виды транспортной упаковки, например еврокубы для недорогих и не опасных грузов https://youtu.be/jAmbGcXABRM, при внутрицеховых перемещениях и т.п

Параметры картонных контейнеров определяются грузовой единицей логистики – поддоном и его размерами, по высоте в зависимости от возможности штабелирования и хранения в стеллажных системах. Смотрите видео https://youtu.be/zO_X41Z1PQM https://youtu.be/DP0cIewe4qA
По конструкции разделяют на цельные (из одной заготовки) и сборные https://youtu.be/ohyq4TsbnTs; со съемной или с крышкой, и складные с собираемыми опорами.

Могут быть не только варианты из каталога FEFCO, но и каталога GALIA

Опция складывания и использования как многоразовой или возвратной упаковки отвечает концепции sustainability
Здесь может быть ссылка на ваше изделие и опыт.

PackAudit&Consulting
Автор темы
PackAudit&Consulting
Автор темы
Откуда: РФ
ID: провайдер услуг

Октабины

Сообщение #2 PackAudit&Consulting » Ср, 3 февраля 2021, 0:24

Октабины – более стандартизованный и изящный восьмигранный вариант картонных контейнеров. Стандартизация означает более широкую/глубокую степень автоматизации не только при перевозке и хранении, но и при затарке и растарке.
Восьмигранная форма не только создает ребра жёсткости, но и сокращает площадь для давления, повышая сопротивляемость нагрузке (давлению изнутри).
Изготавливается из 5ти-или семислойного гофрокартона. Стенки сгибаются по биговкам, а края заготовки склеиваются или сшиваются скобами для больших нагрузок.

Октабины под арбузы и крупные овощные культуры стали популярном видом Агроупаковки при поставке в сети.

Октабины бывают как равносторонние (FEFCO 0350), так и неравносторонние (имеющие удлиненное основание).
Равносторонние октабины, за счет симметрично распределенной нагрузки, позволяют хранить и транспортировать более плотные материалы.
Октабины с удлиненным основанием предназначены для материалов с меньшим удельным весом, при этом более штабелируемы. На длинной стороне угол срезан больше чем на короткой. Потери объема из-за небольших срезанных углов минимальны.

Читайте больше про варианты конструкций https://antech.ru/wiki/oktabiny/
Смотрите больше https://youtu.be/UDM18cHpi0M вариант со складным дном https://youtu.be/kaOCypRv2iw

Прочитайте тему "Армирующая и отрывная лента".

Здесь может быть ссылка на ваше изделие и опыт.


Вернуться в «Гофрокартон»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость