Реторт или ретортные пакеты

PackAudit&Consulting
Автор темы
PackAudit&Consulting
Автор темы
Откуда: РФ
ID: провайдер услуг

Сообщение #1 PackAudit&Consulting » Ср, 23 января 2019, 12:36

Реторт-пакеты производятся из специальных многослойных пленок для стерилизации продукта в упаковке при температуре более 100°С.
Являются инновационной заменой упаковки из жести, стекла или алюминия. Реторт упаковка позволяет продлить срок годности продуктов питания без использования консервантов.
Преимущества реторт-пакетов:
- Время термической стерилизации в таких пакетах сокращается в 2-3 раза, по сравнению со стерилизацией в консервных банках, и как следствие, большая производительность при изготовлении продукции;
- Могут быть полностью прозрачными для того, чтобы «показать товар лицом», как в банке из стекла;
- Снижение транспортных расходов за счёт значительного уменьшения размера и массы ГП. Масса реторт пакета составляет менее 5% от массы готового продукта, для жестяных банок этот показатель составляет 10-25%, а для стеклянных -45-100%;
- Гораздо труднее повредить при операциях;
- Снижение площади хранения упаковки;
- Улучшение органолептических характеристик — из-за малого времени стерилизации. Более того, реторт-пакеты исключают нежелательные реакции, возникающей при упаковывании в жестяные банки;
- Снижение риска пищевых отравлений — нет соприкасновения продукта с металлом;
- Привлекательный товарный вид упаковки — изготавливаются пакеты различной формы и размера, при этом запечатывается вся его поверхность. Пакеты изготавливаются со скругленными углами, дозатором-штуцером и др.;
- Удобство употребления — упаковка с готовым продуктом способна храниться при комнатной температуре и разогреваться в микроволновой печи;
- Реторт-продукты готовы к употреблению непосредственно после вскрытия пакета;
Некоторые ретортные пакеты позволяют разогревать содержимое в СВЧ-печи или варить в кипящей воде.

Сложности:
- высокие требования к материалу - необходима идеальная композиция полимеров;
- высокие требования к качеству сварных швов (выдерживание нагрузки на разрыв в 3000 кг.) и здесь важно заказчику правильно обслуживать сварочный агрегат.

Самым распространенным материалом является триплекс: РЕТ/АЛ/СРР. Но существуют и другие материалы, которые позволяют сделать упаковку прозрачной или дают возможность разогревать продукт в упаковке в микроволновой печи.

• Трёх шовный пакет
• Устойчивый пакет Дойпак http://cliftonpackaging.com/packaging/packaging-pouches/retort-pouches/
• Ретортный материал с печатью в рулоне
Посмотреть пример тех. спецификации плёнки http://www.toraytpa.com/Retort-Film

Опции формы пакета:
- ширина шва от 5 до 10 мм;
- закругленные углы;
- любая форма боковых граней и верхнего края;
- донная складка (фалец);
- любые просечки.

Варианты закрывания:
З- апайка верхнего шва.

Здесь может быть ссылка на ваш продукт

Packworld
Packworld
ID: Поставщик упаковки

Пакеты для домашней консервации

Сообщение #2 Packworld » Ср, 23 января 2019, 13:19

Несмотря на обилие продуктов в супермаркетах, очень и очень многим больше нравятся продукты домашнего приготовления.
Например, домашние соленые огурцы или другие консервы, которые кажутся намного вкуснее магазинных продуктов.
Традиционные методы готовки домашних блюд остаются популярными даже в век высоких технологий, однако ко всему можно подойти по-новому.
Например, заменить обычную стеклянную банку мягким пакетом. Именно над такими возможностями сейчас работает наша компания.
Такой подход содержит в себе массу преимуществ.
Во-первых, пакет в отличие от стеклянной тары не разобьется при падении.
Во-вторых, не займет много места для хранения.
В-третьих, закрытый пакет обеспечивает повышенную стерильность и удлиняет сроки хранения продукцию.
В-четвертых, по самым скромным подсчетам жизненный цикл пакета может составить около 10 лет.
Это, естественно, далеко не полный перечень всех характеристик и потребительских преимуществ таких пакетов.


Вернуться в «Гибкая упаковка»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость