Бумага для хранения и выдержки сыров

PackAudit&Consulting
Автор темы
PackAudit&Consulting
Автор темы
Откуда: РФ
ID: провайдер услуг

Сообщение #1 PackAudit&Consulting » Вс, 12 февраля 2023, 19:01

- бумага для плесневых сыров - упаковка для сыров типа камамбер - бумага для камамбера двухслойная - бумага для созревания сыра купить - упаковка для сыра с белой плесенью - для сыра с голубой плесенью
Бумага для сыра камамбер двухслойная (бумага для камамбера).
Двухслойная бумага с парафином для правильного хранения и дозревания сыров с плесенью (как белой, так и
синей). Ее используют в сыроделии для мягких сыров, например, в рецептах Бри, Камамбер, Валансе, Сен-Мор,
Реблошон и других сыров с плесенью. > enterflex.ru/bumaga-mnogosloynaya-s-mikroperforatsiey
Ее основная задача – создание оптимального уровня влажности и вентиляции сырной головки в процессе созревания.
Внутренний слой, контактирующий с сырной головкой – специальная пищевая бумага покрытый парафином (5грамм);
Наружный слой – пленка полипропиленовая белая (перламутровая) 20 микрон с микроперфорацией (7х7мм).
Конечно, оригинал бумаги был французский, но теперь производится и локально.

Полимерная бумага однослойный материал (Линкавер). Линкавер используется для упаковки уже созревших сыров.

Парафинированная бумага. Бумага + парафин.
Экономичный вариант, используется для упаковки уже готовых сыров, не прилипает к сыру.

Состав двуслойной бумаги для сыра:
Изображение
Внутренний контактирующий слой – специальный пищевой пергамент 40гр/m2 +покрытый парафином (5грамм); наружный слой – пленка полипропиленовая жемчужная (перламутровая) 20-30 мкр с микроперфорацией (7х7мм).


Свойства материала для сыров с плесенью:
- позволяет сыру дышать, поддерживая оптимальную влажность и предотвращает излишнее высыхание сыра;
- контроль влажности — наличие перфорации в жемчужной пленке позволяет отводить излишнюю влагу;
- обеспечивает активную жизнеспособность плесневой колонии, являясь главным параметром для всех видов плесневых сыров;
- сдерживает развитие слизи и грибков даже после окончания срока хранения;
- исключает прилипание сыра и плесени к упаковке за счет парафинированного слоя;
- позволяет сыру дозревать в упакованном виде;
- легко формируется в брикет и держит форму;
- обладает приятными тактильными свойствами.

Как всегда, поставщики обычно обладают большей экспертизой, чем заказчики, поэтому Вы наверняка обратитесь за консультацией, приготовьте следующие данные для подбора правильной композиции материала:
- тип сыра, его размеры, форма, масса головки;
- вид молока (коровье, козье…), % жирности и сухого вещества;
- природа и соотношение культур плесеней РС, GEO в рецептуре;
- кислотность (pH) сыра до упаковки;
- желаемый срок хранения сыра.

Дополните материал.
Здесь может быть ссылка на ваш материал

Вернуться в «Гибкая упаковка»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость