Формирователи или Формовщики гофрокоробов - что надо знать закупщику

PackAudit&Consulting
Автор темы
PackAudit&Consulting
Автор темы
Откуда: РФ
ID: провайдер услуг

Сообщение #1 PackAudit&Consulting » Вс, 11 марта 2018, 16:26

Для тех, у кого стоит задача покупки формирователя или формовщика гофрокоробов, будет полезна эта тема, где рассматриваются очевидные, и не очень, вопросы выбора данного упаковочного оборудования.

Обычно формирователи гофрокоробов разделяют на полуавтоматические и автоматические. Тем не менее, ручные формовщики тоже существуют, но делаются такие "приспособления" под заказ, обычно для тех коробов, где есть разделители или решётки.
В свою очередь полуавтоматические и автоматические формирователи разделяются на несколько видов:
-которые заклеивают клапаны короба лентой "скотч";
-которые заклеивают клапаны термоплавким клеем "Hot Melt";
-почти не слышно, что автоматы оснащаются сшивателями/степлерами.

Основные моменты, которые надо изучить и оценить при выборе формирователя гофрокоробов:
-Диапазон возможных форматов заготовок по размерам; Может ли полуавтомат справиться с пятислойным гофрокартоном?
Может ли формировать прямоугольные короба?
-Кинематическая производительность в единицу времени (для любого типа, шт);
-Время ручной настройки под размеры короба для полуавтоматов;
-Влияние на производительность гофрокартона низкого качества или скотча;
-Возможности заклеивающей группы (К 11 под "скотч" шириной-50мм. К 12 под-75 мм.), варианты скотча BOPP/PVC;
Какой зазор в мм между клапанами можно допустить, если выбрать 75 мм ширину скотча?
Какой мин. возможный нахлёст скотча с торцов короба в мм? Диаметр втулки? 76 как стандарт; Подходящий диаметр бобины (До 410мм).

-Габариты блоков станции, вес;
-Рабочее давление в пневмосистеме ? Мпа; Давление воздуха ? Атм;
-Энергопотребление и напряжение В, Установленная и потребляемая мощность кВт;
-Полноценно сравните декларируемое потребление сжатого воздуха – расход в литрах на цикл или л/минуту?
Магазин для заготовок может быть гравитационным или моторизованным. Естественно, это влияет на застревание и, стоимость, с другой стороны. Многие поставщики указывают размер магазина в штуках, но правильнее сравнить в см. Магазин нужен вам в левом или в правом исполнении?
Во что станция упаковывается? В картонную коробку на деревянной паллете или в деревянный ящик?

Оцените гарантии (в т.ч. по производительности) и сервисное обслуживание.

Рассмотрите дополнительные опции для полуавтоматов и автоматов:
- Четыре колеса с тормозом для свободного перемещения станции;
- Увеличенные ножки; Высота от уровня земли регулируется? (в каких пределах?)
- Защитные ограждения с электро-пневматическими выключателями;
- Счетчик коробов и возможность регулировки производительности;
- Защитные ограждения с электро-пневматическими выключателями;
- Датчики окончания / обрыва"скотча", окончания заготовок в магазине;
- Сенсорная/ понятная панель управления;

Может встать вопрос - доплатить за более производительный агрегат, чтобы покрывать всплески сезонного спроса или дополнительно нанимать/использовать персонал в эти периоды для ручной сборки, сократив инвестиции в проект.

Агрегат может комплектоваться клеевой станцией для использования термо-клея Hotmelt.
Клеевые станции рассматривается в соответствующем разделе.

Разновидностью формирователей гофрокоробов являются Трейпакеры viewtopic.php?f=150&t=259

Продолжение материала в теме Заклейщики гофрокоробов.viewtopic.php?f=150&t=261

Улучшите данный материал добавив свои экспертные знания ниже.

Вернуться в «Оборудование для формирования Групповых упакованных единиц»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя